長き横浜の旅、ラストナイトの話です。
関西の方にはつまらなかったんじゃあなかろうか…
とドキドキしながらアップしていたのですが、
労いなどいただき感謝感謝の数日でした。
さて、この夜景とも暫し別れ。
最後の晩餐は、食べてみたかったこちらのお店に
行ってきました。
ラ・メール・プラール
フランス西海岸サンマロ湾上に浮かぶ小島に築かれた世界遺産「モンサンミッシェル」。
その地で歴史と伝統を受け継いだ「ラ・メール・プラール」が日本に上陸。
創業者のプラールおばさん(Madame Annette Poulard)は1888年モン・サン=ミッシェルに宿屋を開きおよそ700ものレシピを完成させた。
その中でも有名な看板メニュー「ふわふわオムレ ツ」。
まるでメレンゲを食しているかのような忘れられない味わい。
(公式サイトより)
なるほど!!興味深い!!!
読むのがめんどくさいひとのためにまとめると、
フランスのおばさんが1888年モン・サン=
ミッシェルに開いた宿の看板メニューの
ふわふわオムレツ。
それを食しにきました。
まだ大阪には店舗ないはずです。
ほんと楽しみ!!
店内は、広々。
まあわざわざマークイズにひとりで来る人も
それほど多くないでしょう。
メニューは色々!
中でもオーソドックスなセットをお願いしました。
とにかくオムレツが食べたいの!!
ということで、オムレツセット(1782円)
をチョイス。
みなとみらい価格に震えつつ。
大丈夫、今日は出張旅費があるから…
お先にサラダ。
上に乗ってるのはリンゴ!!
甘みがドレッシングと合って、ほんとおいしい!
そして付け合せが、ポテト。
ビックリするくらい熱々でした。
嬉しい!
ちなみにお代わり自由なんです!
しかも何度もおかわりいかがですかって
聞いてくれるから親切…
自分からはけっこう言いづらいですからね…
5回くらいお代わりしてすいません。
(食べ過ぎです)
そしてメインのオムレツがこちら!!
大きさ…伝わっておりますでしょうか…
めっちゃ大きいです。
比べるために、先ほどのポテトを。
大きさもなんですが、この分厚さ。
座布団折ったみたいな迫力!
つついてみると、空気がたっぷり含まれている
のか、紙風船のように、ぷくぷく、ふっかり、
ぽよぽよってかんじでした。
いつまでも眺めていたいですが心を国宝にして、
へし切る!
そして中からソースがじゅわっと出てきて
…ああ、幸せ。
めちゃくちゃおなかいっぱいになりました!
新幹線乗る前に駆け込んで良かった!
そう思える最終日のご馳走でした。
■お店のデータ■
ラ・メール・プラール
住所:横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK IS 4F
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)
お帰りの前に応援のワンクリック
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関西の方にはつまらなかったんじゃあなかろうか…
とドキドキしながらアップしていたのですが、
労いなどいただき感謝感謝の数日でした。
さて、この夜景とも暫し別れ。
いつ撮ったかわからんけどフォルダにあった観覧車。
最後の晩餐は、食べてみたかったこちらのお店に
行ってきました。
ラ・メール・プラール
フレンチレストランです。
フランス西海岸サンマロ湾上に浮かぶ小島に築かれた世界遺産「モンサンミッシェル」。
その地で歴史と伝統を受け継いだ「ラ・メール・プラール」が日本に上陸。
創業者のプラールおばさん(Madame Annette Poulard)は1888年モン・サン=ミッシェルに宿屋を開きおよそ700ものレシピを完成させた。
その中でも有名な看板メニュー「ふわふわオムレ ツ」。
まるでメレンゲを食しているかのような忘れられない味わい。
(公式サイトより)
なるほど!!興味深い!!!
読むのがめんどくさいひとのためにまとめると、
フランスのおばさんが1888年モン・サン=
ミッシェルに開いた宿の看板メニューの
ふわふわオムレツ。
それを食しにきました。
まだ大阪には店舗ないはずです。
ほんと楽しみ!!
店内は、広々。
フレンチレストランにひとりで入るという
響きにはちょっと緊張するものがありますが、
マークイズの中の店舗なのでそんな堅苦しい
かんじではないです、しかしソロプレイヤーは
えでだけでした。
まあわざわざマークイズにひとりで来る人も
それほど多くないでしょう。
メニューは色々!
中でもオーソドックスなセットをお願いしました。
とにかくオムレツが食べたいの!!
ということで、オムレツセット(1782円)
をチョイス。
みなとみらい価格に震えつつ。
大丈夫、今日は出張旅費があるから…
お先にサラダ。
もうここにモンサンミッシェルが見えますね。
なんてドヤ顔で言いたくなるオシャレサラダ。上に乗ってるのはリンゴ!!
甘みがドレッシングと合って、ほんとおいしい!
そして付け合せが、ポテト。
もうここにモンサン(以下略)
ビックリするくらい熱々でした。
嬉しい!
ちなみにお代わり自由なんです!
しかも何度もおかわりいかがですかって
聞いてくれるから親切…
自分からはけっこう言いづらいですからね…
5回くらいお代わりしてすいません。
(食べ過ぎです)
そしてメインのオムレツがこちら!!
どかん!
大きさ…伝わっておりますでしょうか…
めっちゃ大きいです。
比べるために、先ほどのポテトを。
左のちっさいのがポテトです。
(わかるわ)大きさもなんですが、この分厚さ。
座布団折ったみたいな迫力!
つついてみると、空気がたっぷり含まれている
のか、紙風船のように、ぷくぷく、ふっかり、
ぽよぽよってかんじでした。
いつまでも眺めていたいですが心を国宝にして、
へし切る!
ぶしゅーっと、空気が出てくるかんじで割れます。
そして中からソースがじゅわっと出てきて
…ああ、幸せ。
めちゃくちゃおなかいっぱいになりました!
新幹線乗る前に駆け込んで良かった!
そう思える最終日のご馳走でした。
■お店のデータ■
ラ・メール・プラール
住所:横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK IS 4F
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)
お帰りの前に応援のワンクリック
ご協力をお願いします!↓
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COMMENT
コメント一覧 (7)
大きいのはB級のあかしだと思ってましたが、おしゃれなビックサイズもあるんですね♪
卵何個使用してるのか気になりますが、カロリー計算までしてしまいそうなので、やめときます(笑)
ueemi12142015-10-02 16:17:46返信する
どんべえ2015-10-02 16:18:56返信する
食べたい!!笑
横浜に行った時のモーニングは必ずや、、アンデルセンにします◡̈ここ2015-10-02 20:51:47返信する
ネット復活おめでとうございます!えで2015-10-03 07:59:23返信する
しかしこれはすっごい贅沢なかんじがしました!おいしいんです♡
たまご、空気で大きくしてるので、見た目ほどは使ってない…と…信じていま…す(目をそらしながら)えで2015-10-03 08:02:59返信する
大きいでしょ!ゴトって目の前に置かれたとき血の気がひきました(笑)
アンデルセン!ぜひぜひ!横浜で五本の指に入ります!(えでの右手調べ)えで2015-10-03 08:04:29返信する