おはようございます!
モーニングを紹介するブログ
「やすみの朝はモーニング食べよし!」です。
※掲載情報は訪問時点のものですので
ご来訪時は必ず最新情報をご確認ください♪
※まとめサイト等への写真・記事の転載は
勘弁してください…
それではどうぞ!
***
管理栄養士が監修したお弁当、
素材やカロリーを考えたスイーツが自慢の
+medi(プラスメディ)さん。
阪神三宮の改札を出てすぐのところにも、
美味しいスープを頂けるお店があったのですが…
参考記事
→http://blog.livedoor.jp/tabeyoshi_/archives/4723364.html

いつの間にか、閉店しているじゃないですか!
違う店が早々に入ってる…そんな…
と、遠目に見てショックを受けていたのですが、
近づいてみると。
だし茶漬けスタンド 日常茶飯事 supported by +medi

新しい形態に変わっていただけでした。
ちゃんと調査しなきゃダメですね!
+mediさんの新しいお店、日常茶飯事。

可愛い和のお店。
気になる新展開は!

お茶漬け専門店とな!!!
だし茶漬け好きだから嬉しいです!
しかも三宮初!と言われたらありがたみもひとしお。
初のうちにお伺いできる幸運を噛みしめながら、
メニューを確認。
ちなみに朝7時から11時まで。
時間の幅が広くて嬉しいです。
がんばったら朝食べて昼もっかい食べられますね。

朝は3種類ですね。
きざみ菜、鶏、鮭…どれも美味しそう!
小憎いラインナップです。
迷うなあ…と、言いたいところですが、
この中だったら、初めての一杯は私的には一択。
(どうせ後に制覇しますので)
こちらでお願いします!

大山鶏のかやくだし茶漬け(450円)
鶏のだし茶漬け、大好きなんです…!
奄美の郷土料理の鶏飯を食べて以来、
ご贔屓にしているものの、なかなか
出会えない、鶏だし茶漬けという魔物。

お漬物に、玉子というカラフルな器に
ワクワクしますよね。
そこに!
お出汁を!
そそぐ!

ビジュアル的にわかりづらくなってすいません。
一気に注いだら後半温くなるかなって思って
手心を加えました。
寒かったり、ちょっとましだったり。
日によって気温がまちまちな今日この頃ですが、
是非、寒さを感じるうちにいただいていただきたい、
優しい朝餉でした。

◆お店のデータ◆
だし茶漬けスタンド 日常茶飯事 supported by +medi
住所:兵庫県神戸市中央区小野柄通8-1-8 スクラ三宮
営業時間:7:00~21:00(L.O.20:30)
TEL:078-222-0337
出汁茶漬け派もお茶漬け派も
ワンクリック↓

モーニングを紹介するブログ
「やすみの朝はモーニング食べよし!」です。
※掲載情報は訪問時点のものですので
ご来訪時は必ず最新情報をご確認ください♪
※まとめサイト等への写真・記事の転載は
勘弁してください…
それではどうぞ!
***
管理栄養士が監修したお弁当、
素材やカロリーを考えたスイーツが自慢の
+medi(プラスメディ)さん。
阪神三宮の改札を出てすぐのところにも、
美味しいスープを頂けるお店があったのですが…
参考記事
→http://blog.livedoor.jp/tabeyoshi_/archives/4723364.html

いつの間にか、閉店しているじゃないですか!
違う店が早々に入ってる…そんな…
と、遠目に見てショックを受けていたのですが、
近づいてみると。
だし茶漬けスタンド 日常茶飯事 supported by +medi

新しい形態に変わっていただけでした。
ちゃんと調査しなきゃダメですね!
+mediさんの新しいお店、日常茶飯事。

可愛い和のお店。
気になる新展開は!

お茶漬け専門店とな!!!
だし茶漬け好きだから嬉しいです!
しかも三宮初!と言われたらありがたみもひとしお。
初のうちにお伺いできる幸運を噛みしめながら、
メニューを確認。
ちなみに朝7時から11時まで。
時間の幅が広くて嬉しいです。
がんばったら朝食べて昼もっかい食べられますね。

朝は3種類ですね。
きざみ菜、鶏、鮭…どれも美味しそう!
小憎いラインナップです。
迷うなあ…と、言いたいところですが、
この中だったら、初めての一杯は私的には一択。
(どうせ後に制覇しますので)
こちらでお願いします!

大山鶏のかやくだし茶漬け(450円)
鶏のだし茶漬け、大好きなんです…!
奄美の郷土料理の鶏飯を食べて以来、
ご贔屓にしているものの、なかなか
出会えない、鶏だし茶漬けという魔物。

お漬物に、玉子というカラフルな器に
ワクワクしますよね。
そこに!
お出汁を!
そそぐ!

ビジュアル的にわかりづらくなってすいません。
一気に注いだら後半温くなるかなって思って
手心を加えました。
寒かったり、ちょっとましだったり。
日によって気温がまちまちな今日この頃ですが、
是非、寒さを感じるうちにいただいていただきたい、
優しい朝餉でした。

◆お店のデータ◆
だし茶漬けスタンド 日常茶飯事 supported by +medi
住所:兵庫県神戸市中央区小野柄通8-1-8 スクラ三宮
営業時間:7:00~21:00(L.O.20:30)
TEL:078-222-0337
出汁茶漬け派もお茶漬け派も
ワンクリック↓
COMMENT
コメント一覧 (2)
美味しそうですね~。
朝からあったまりそうです。
私も多分、鶏茶漬けにすると思います。
美味しいですもんね~、いいダシが出て!
お正月に奮発して茅乃舎のチキンのだしを買ったのですが
ごはんにササミをチンしてほぐしたのをのっけて
だしを注いでいただきました。
結構美味しくできたので、よろしければお試し下さいませ!
ポカポカでしたよー!この時期が一番美味しいですね♪
茅乃舎のチキンのだしですか!!めちゃくちゃ贅沢で美味しそう…そろそろ茅乃舎さんデビューしたかったので買ってみますね!!
>
> 美味しそうですね~。
> 朝からあったまりそうです。
>
> 私も多分、鶏茶漬けにすると思います。
> 美味しいですもんね~、いいダシが出て!
>
> お正月に奮発して茅乃舎のチキンのだしを買ったのですが
> ごはんにササミをチンしてほぐしたのをのっけて
> だしを注いでいただきました。
> 結構美味しくできたので、よろしければお試し下さいませ!