おはようございます!
モーニングを紹介するブログ「やすみの朝はモーニング食べよし!」です。
※掲載情報は訪問時点のものですので、ご来訪時は必ず最新情報をご確認ください♪
※まとめサイト等への写真・記事の転載は勘弁してください…
それではどうぞ!
***
三宮のほっこりカフェ、カトレアへ久々にやってきました。
カトレア

いつ何時行っても混んでるカトレアですが、今回もしっかりお客さんが入っています。
ほんとに愛されてるのね…
モーニングは、変わらず4種類。

そろそろホットサンドセットくらいいっとけよと、心の自分が語りかけるのですが如何せん、絶対美味しいものを知っているので今回もコチラ。
誰かホットサンド食べた人感想教えてください。

A タマゴサンドセット(530円)
いつ見ても美しい、ほこほこタマサンセット。

この並んでる姿が可愛いですよね。
いけずして倒してしまいたくなる幼稚園男子のようなマインドを持つえで。
いえいえ、大切にいただきますよ。
珈琲のカップもめちゃくちゃ可愛い!

遊び心溢れる素敵なモーニングでした。
ここに来るたびに神戸に住みたくなる…!
ああ、でもリアルに住むなら西宮がいいな。
なんて考えながらのんびり過ごせるお店です。
三宮に寄られた際は、是非どうぞ。
◆本日のお店◆
カトレア
住所:兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目10−1 さんちか
営業時間:7:00~21:00
食パンのはなし。



外では美味しいパンを食べたいけど家ではなんでもいいという雑極まりないえでにしっかりなさいのワンクリック↓
なんとなくしっかりとモーニングのいちジャンルとして波に乗れた感のあるタマサンですが、他にもいろいろモーニングには流行りがあります。
その一端を御紹介。
■エッグスラット
■エッグベネディクト
■グラノーラ
モーニングを紹介するブログ「やすみの朝はモーニング食べよし!」です。
※掲載情報は訪問時点のものですので、ご来訪時は必ず最新情報をご確認ください♪
※まとめサイト等への写真・記事の転載は勘弁してください…
それではどうぞ!
***
三宮のほっこりカフェ、カトレアへ久々にやってきました。
カトレア

いつ何時行っても混んでるカトレアですが、今回もしっかりお客さんが入っています。
ほんとに愛されてるのね…
モーニングは、変わらず4種類。

そろそろホットサンドセットくらいいっとけよと、心の自分が語りかけるのですが如何せん、絶対美味しいものを知っているので今回もコチラ。
誰かホットサンド食べた人感想教えてください。

A タマゴサンドセット(530円)
いつ見ても美しい、ほこほこタマサンセット。

この並んでる姿が可愛いですよね。
いけずして倒してしまいたくなる幼稚園男子のようなマインドを持つえで。
いえいえ、大切にいただきますよ。
珈琲のカップもめちゃくちゃ可愛い!

遊び心溢れる素敵なモーニングでした。
ここに来るたびに神戸に住みたくなる…!
ああ、でもリアルに住むなら西宮がいいな。
なんて考えながらのんびり過ごせるお店です。
三宮に寄られた際は、是非どうぞ。
◆本日のお店◆
カトレア
住所:兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目10−1 さんちか
営業時間:7:00~21:00
食パンのはなし。



外では美味しいパンを食べたいけど家ではなんでもいいという雑極まりないえでにしっかりなさいのワンクリック↓
なんとなくしっかりとモーニングのいちジャンルとして波に乗れた感のあるタマサンですが、他にもいろいろモーニングには流行りがあります。
その一端を御紹介。
■エッグスラット
■エッグベネディクト
■グラノーラ
COMMENT
コメント一覧 (6)
さらっとこんな食器でコーヒー出してくれるなんて格好良すぎる!
割ったら大変、私がお皿洗い担当のバイトだったら毎回緊張です。
パンは冷凍保存がデフォですよ♪
食パンなら一枚ずつラップに包んで(できれば二重に)フリーザーへ。
食べる時は凍ったまま普通にトーストすればOKです。
4枚切りだと中心がまだ冷たかったりする時もあるけど、6枚なら大丈夫。
味はどうしても落ちるので、濃い味の物を塗って誤魔化しましょう。
固めのトーストに仕上がるので、焼けたら三等分くらいに棒状に切って
スープ・ココア・カフェオレ等に「つけパン」するのも良いですよ!
お行儀悪いけど、おうちモーニングなら無問題!
そうなんです!ワイルドに食洗機だったらどうしよう…なんて勝手に想像してハラハラしてました(笑)
デフォですか!六枚切りでよかった!そして解説を聞く前にワイルドにラップもせず冷凍庫へダイレクトシュートしてました…!
失った風味はつけパンで乗り越えます…
> うわわ、このカップ&ソ-サー、ファイヤーキングだっ……!
> さらっとこんな食器でコーヒー出してくれるなんて格好良すぎる!
> 割ったら大変、私がお皿洗い担当のバイトだったら毎回緊張です。
>
> パンは冷凍保存がデフォですよ♪
> 食パンなら一枚ずつラップに包んで(できれば二重に)フリーザーへ。
> 食べる時は凍ったまま普通にトーストすればOKです。
> 4枚切りだと中心がまだ冷たかったりする時もあるけど、6枚なら大丈夫。
> 味はどうしても落ちるので、濃い味の物を塗って誤魔化しましょう。
> 固めのトーストに仕上がるので、焼けたら三等分くらいに棒状に切って
> スープ・ココア・カフェオレ等に「つけパン」するのも良いですよ!
> お行儀悪いけど、おうちモーニングなら無問題!
ご愛読ありがとうございます!アルミホイルですね、やってみます。食べ比べて美味しさを追求します…!
> アルミホイルに包んで冷凍もおすすめですよ。
冷凍方法の件、私は買ってきたそのままの袋の状態で冷凍庫に入れてます。
食べるときは普通にトースターで焼いて食べてます。
毎朝このトーストを「おいしい」と思いながら幸せを感じる貧しい舌の持ち主です…。
ご愛読ありがとうございます!
ダイレクトシュートですね!実は私も今その方法で食べてます(笑)せっかく色々教えてもらったのに…!
冷凍しても焼けば普通に美味しいですね!なんて言ってしまう私も貧しい舌の持ち主…森羅万象を『美味しい』か『めっちゃ美味しい』に分別出来るのでお得感を最近は感じています(笑)
> いつも楽しく拝見しています。
> 冷凍方法の件、私は買ってきたそのままの袋の状態で冷凍庫に入れてます。
> 食べるときは普通にトースターで焼いて食べてます。
> 毎朝このトーストを「おいしい」と思いながら幸せを感じる貧しい舌の持ち主です…。