おはようございます!
モーニングを食べることが大好きなアラサーOLえで(@morningtabeyosh)が美味しい朝ごはんを食べられるお店をご紹介するブログ
「やすみの朝はモーニング食べよし!」です。
※掲載情報は訪問時点のものですのでご来訪時は必ず最新情報をご確認ください♪
※まとめサイト等への写真・記事の転載は勘弁してください…
それではどうぞ!

スマホからですと、LINEに更新通知が届きます…!!
↓読者登録はこちらから!

モーニングを食べることが大好きなアラサーOLえで(@morningtabeyosh)が美味しい朝ごはんを食べられるお店をご紹介するブログ
「やすみの朝はモーニング食べよし!」です。
※掲載情報は訪問時点のものですのでご来訪時は必ず最新情報をご確認ください♪
※まとめサイト等への写真・記事の転載は勘弁してください…
それではどうぞ!
***
おはようございます!えでです。
皆さんも同様かもしれませんが、弊社、5月もテレワーク体制続行です。
そんな最中、「5月1日からクールビズ開始」という社内イントラがアップされていたのですが、「クールビズを着てお客さんのところに行く」というビジネスマナーが最早おとぎ話のような、ある種の違和感を醸し出していて。
それでも、この情報を更新することはもちろん現代のこの時期において普通のことなのだけれども…
この前まで普通だったことが今や実感がなく。
日常は遠くなりにけり。
異世界は令和二年にあった。
と、感じた連休前最終テレワーク日でした。
毎日言ってるけど、早く平和になるといいね。
谷4にかわいいカフェができてて、はやくみんなに紹介したいんだ。
と、いうことで連休前の朝にさくっとおうちモーニング。
黒糖こっぺぱんと、ベーコンエッグにしました。

この世のすべての焼き料理を焦がさなくては気が済まないのか?
ってくらい、よく焼きなんですがうまかったからヨシ!

黒糖コッペパンがすぐ焦げるのはホットケーキの甘みと同じ理由なのか…?

個人的には焦げてるパン好きなので全然OKなのですが…
これを始業して仕事しながら食べられるのがテレワークの醍醐味ですな。
一日中家にいるので三食おうちで食べていて、最近はツイッターで見た、きのこたっぷりパスタがお気に入りで毎日作っています。
キャベツバージョンと、

ベーコンバージョン。

どっちもうまい。
そして在宅の時間が増えたので、人生を丁寧に生きだしたと界隈を騒がせているえで。
QOLをあげるべく、ニトリで夏みあるもろもろを入手。

おばあちゃんちみたいで

夏もあげぽよ。
ぽちったら人が届けてくださるってすごい仕組みですよね…現代っこに生まれてよかったなあ。
そして宅飲みが増えましたので禁じ手にしていた「常設の酒」を入手してしまう。

梅酒は料理にも使えるから…
と、言い訳しながら。
引きこもってる間に春はすぎ、初夏のような青い空のもとGWが始まろうとしています。
(いや、世間的にはまっ最中なのか?)
皆さんは何をして過ごされますか?
私はせっかくなので、仕事で読まなきゃいけない本も積みまくってるのですが、全然関係ない、ただ自分の読みたい本をがっつり読んで過ごそうかな、と思ってます。

ずっと気になってたやつ!!
部屋を本がだいぶ圧迫してるのですが、どうしても実物が欲しくて書籍にしてしまいました。
連休中に書籍の断捨離しようかな…
ではまた!
***
お帰りの前に応援のワンクリックご協力をお願いします↓おはようございます!えでです。
皆さんも同様かもしれませんが、弊社、5月もテレワーク体制続行です。
そんな最中、「5月1日からクールビズ開始」という社内イントラがアップされていたのですが、「クールビズを着てお客さんのところに行く」というビジネスマナーが最早おとぎ話のような、ある種の違和感を醸し出していて。
それでも、この情報を更新することはもちろん現代のこの時期において普通のことなのだけれども…
この前まで普通だったことが今や実感がなく。
日常は遠くなりにけり。
異世界は令和二年にあった。
と、感じた連休前最終テレワーク日でした。
毎日言ってるけど、早く平和になるといいね。
谷4にかわいいカフェができてて、はやくみんなに紹介したいんだ。
と、いうことで連休前の朝にさくっとおうちモーニング。
黒糖こっぺぱんと、ベーコンエッグにしました。

この世のすべての焼き料理を焦がさなくては気が済まないのか?
ってくらい、よく焼きなんですがうまかったからヨシ!

黒糖コッペパンがすぐ焦げるのはホットケーキの甘みと同じ理由なのか…?

個人的には焦げてるパン好きなので全然OKなのですが…
これを始業して仕事しながら食べられるのがテレワークの醍醐味ですな。
一日中家にいるので三食おうちで食べていて、最近はツイッターで見た、きのこたっぷりパスタがお気に入りで毎日作っています。
キャベツバージョンと、

ベーコンバージョン。

どっちもうまい。
そして在宅の時間が増えたので、人生を丁寧に生きだしたと界隈を騒がせているえで。
QOLをあげるべく、ニトリで夏みあるもろもろを入手。

おばあちゃんちみたいで

夏もあげぽよ。
ぽちったら人が届けてくださるってすごい仕組みですよね…現代っこに生まれてよかったなあ。
そして宅飲みが増えましたので禁じ手にしていた「常設の酒」を入手してしまう。

梅酒は料理にも使えるから…
と、言い訳しながら。
引きこもってる間に春はすぎ、初夏のような青い空のもとGWが始まろうとしています。
(いや、世間的にはまっ最中なのか?)
皆さんは何をして過ごされますか?
私はせっかくなので、仕事で読まなきゃいけない本も積みまくってるのですが、全然関係ない、ただ自分の読みたい本をがっつり読んで過ごそうかな、と思ってます。

ずっと気になってたやつ!!
部屋を本がだいぶ圧迫してるのですが、どうしても実物が欲しくて書籍にしてしまいました。
連休中に書籍の断捨離しようかな…
ではまた!
***
スマホからですと、LINEに更新通知が届きます…!!
↓読者登録はこちらから!

COMMENT