2004年NYに創業して以来、最上級USビーフをドライエイジング
してから焼き上げる極上ステーキで瞬く間に繁盛店となり、
2014年東京に初上陸。
爆発的な人気を博している…との触れ込みのステーキハウスへ
行ってきました。
ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー
もう店名が長くて覚える気も起きないところに金持ちと庶民の差を
伝えてくれるステーキハウス。
2015年4月27日オープンしたので、もう一年になるのでしょうか。
こだわりのお肉についてはえでの言葉では上手く伝えられないので、
以下コピペをどうぞ。
荷物札の意味…!!
混んでるとそんなこともありますよね
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してから焼き上げる極上ステーキで瞬く間に繁盛店となり、
2014年東京に初上陸。
爆発的な人気を博している…との触れ込みのステーキハウスへ
行ってきました。
ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー
もう店名が長くて覚える気も起きないところに金持ちと庶民の差を
伝えてくれるステーキハウス。
2015年4月27日オープンしたので、もう一年になるのでしょうか。
こだわりのお肉についてはえでの言葉では上手く伝えられないので、
以下コピペをどうぞ。
ウルフギャング自慢のステーキは、アメリカ農務省が最上級品質「プライムグレード」に格付けした肉を、専用熟成庫で28日間ドライエイジングさせて 柔らかさと旨味を高め、4cm程の厚切りにして900℃のオーブンで焼き上げるもの。焼きあがりは、表面はカリっと香ばしく、中からはジュワッと肉汁がし たたる。中でもフィレとサーロインの2種類の部位が楽しめる「Tボーンステーキ」が看板メニューだ。
(Fashion Pressより)
期待が高まります!!
まずはフロントで上着などを預けます。
札をいただいて、お席へ。
結構お値段するお店なのですが平日でも混み合っていました。
食べたのは、こんなかんじ。
オシャレな野菜たっぷりサラダ。
ペッパーを目の前でかけてくれます。
ありがとう。
3人で分けてもちょっと多いくらいでした。
パンは2種類!
フランスパンと玉ねぎの味がするパン。
ふあふあで美味しかったです。
そしてポテトも頼んでみる。
すごい量!
どこで収穫したんですか?ってくらい太いポテトです。
アイダホかな?(知識よ)
熱々なので火傷しないようにいただいてください。
そしてメインのステーキ!
二人前にしました。
もう十分すぎる!ってくらいの量でした!
一人分くらい少なく頼んだ方がいいです。
3人で2人分をシェアしてそれでも一人200gくらいあります。
(体感)
もうこのお肉がめちゃくちゃ美味しいの!
ほんまは手前側にもステーキあったんですがささっと
取り分けていただいたので半身のみの撮影となりました…
熱々の美味しい瞬間が命!のステーキに
写真を撮るから待って待って!
…じゃ、あまりにも野暮ですよね。
心のシャッターで納めましょう。
ちなみにこんなかんじでした↓
(ルクア1100の入り口にあった案内板)
見てください!
この、美しい肉…!
写真のテクニックが最悪ですいません。
柔らかくって、ジューシーで…!
勝手に海外のステーキって硬いイメージがあったのですが、
これはほんまにやわやわ…肉の新世界を見ました。
いやあ、お腹いっぱいだねえ、とお店を出るとなかなかの
お値段が提示されて気を失いそうになりましたが
またとない経験をしてお腹もいっぱいで幸せな瞬間でした。
…と、 帰るときにまさかのえでの上着が見つからないという
アクシデント!
(Fashion Pressより)
期待が高まります!!
まずはフロントで上着などを預けます。
札をいただいて、お席へ。
結構お値段するお店なのですが平日でも混み合っていました。
食べたのは、こんなかんじ。
オシャレな野菜たっぷりサラダ。
ペッパーを目の前でかけてくれます。
ありがとう。
3人で分けてもちょっと多いくらいでした。
パンは2種類!
フランスパンと玉ねぎの味がするパン。
ふあふあで美味しかったです。
そしてポテトも頼んでみる。
すごい量!
どこで収穫したんですか?ってくらい太いポテトです。
アイダホかな?(知識よ)
熱々なので火傷しないようにいただいてください。
そしてメインのステーキ!
二人前にしました。
もう十分すぎる!ってくらいの量でした!
一人分くらい少なく頼んだ方がいいです。
3人で2人分をシェアしてそれでも一人200gくらいあります。
(体感)
もうこのお肉がめちゃくちゃ美味しいの!
ほんまは手前側にもステーキあったんですがささっと
取り分けていただいたので半身のみの撮影となりました…
熱々の美味しい瞬間が命!のステーキに
写真を撮るから待って待って!
…じゃ、あまりにも野暮ですよね。
心のシャッターで納めましょう。
ちなみにこんなかんじでした↓
(ルクア1100の入り口にあった案内板)
見てください!
この、美しい肉…!
写真のテクニックが最悪ですいません。
柔らかくって、ジューシーで…!
勝手に海外のステーキって硬いイメージがあったのですが、
これはほんまにやわやわ…肉の新世界を見ました。
いやあ、お腹いっぱいだねえ、とお店を出るとなかなかの
お値段が提示されて気を失いそうになりましたが
またとない経験をしてお腹もいっぱいで幸せな瞬間でした。
…と、 帰るときにまさかのえでの上着が見つからないという
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COMMENT
コメント一覧 (6)
ランチですら、庶民からすればディナー並みのお値段なので、小学校六年生の息子に、大人になって働いたらママを連れて行ってね、と約束しております。
HPに、ドレスコードがあると見た覚えがあるのですが、どうでした?
まあ、田舎者なので、梅田に行く時は、それなりにハリキッた服装で行くので、大丈夫かとは思いますが、断られるのが恥ずいので。
気を失いそうな値段、私なら死んでしまうかも?(笑)命と引き換えに肉を食らうか? どんべえ 2016-04-07 10:28:00返信する
すごいお肉にびっくりですヾ(゜0゜*)ノあやか2016-04-07 12:56:03返信する
ドレスコードあったんですか!知らなかったです(笑)よほどな格好でなければいけるのではないでしょうか!私も田舎者なので梅田には張り切った格好必須です!えで2016-04-07 23:20:29返信する
すごいですよね…めちゃめちゃお腹いっぱいです!えで2016-04-07 23:21:10返信する
FBをされたのですね!私はやっていないのでよくわからないですががんばってください!!えで2016-04-08 11:06:27返信する