皆さん覚えていただいてるか
わかりませんが、
去年新潟旅行していまして。

※その時の記事はコチラ
(4記事くらいあります)

そこでゲットしていたお土産。

こちらの残りをいただきます。

ちなみに食べていないのは右の二つです。
※のどぐろ茶漬けの記事はコチラ

カレーか、お雑炊か、それが問題だ。
どっちも汁系なので悩みます…

そういえばのどぐろ茶漬けも汁系ですね…
なんでこんなひたひたしたお土産
したのやら…?

悩んだものの、炊飯器を開けたら
お米がなかったので、消去法でコチラに。

紅ずわいがにぞうすい

お米が入ってることが決め手です。
パウチごと湯がいて5分くらい。
(何分とか書いてなかったので適当です)

こんなかんじになりました!

うん、おいしそう!

我が家には箸置きなんてそんな
ちゃらちゃらしたものはないです。
(えでさん箸置きをなんやと心得てるの)

けっこうとろっとした舌触りの
雑炊でした。

お腹にしっかり溜まる感じ。
蟹の味わいもちゃんとします!
(当たり前)

あ~そうそう、
蟹の味はこうでないとね~なんて
言いながらも、蟹なんて久しく
食べてないので「こんなんだっけ…?」
なんて思いながら食べました。

貧乏ですいません。

蟹の味を覚えてる方も忘れた方も
是非食べてみてください。

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