おはようございます!
モーニングを紹介するブログ「やすみの朝はモーニング食べよし!」です。
※掲載情報はアップ時点のものですので、ご来訪時は必ず最新情報をご確認ください♪
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以前朝時間.jpさんで訪問したお店を再訪して、更にモーニングへの愛を深めようというシリーズ、第二回目です。
(いつからそんなん始まってたんですか…)
朝時間さんで紹介するお店は、どこもとっても好きなお店ばかりなので、ついつい期間をおかずに再訪してしまいます。
そんな今日はこちら。
Hiro Coffee 本店
ちなみにここから100mも行かないくらいのところに江坂店もございます。
そちらも以前訪問しておりますので、気になる方はコチラから↓
※ヒロコーヒー江坂店の記事を見る!
地元の方に愛されている純喫茶。
お客さんは常連さんが多そうなイメージです。
そして、朝の遅めに行くと、溢れんばかりのお客さん!
ていうか実際溢れている!!!
土日は順番待ちの列が出来るときもあります。
えでもスチャと列に並び、朝の一時待ち。
今回は、カウンターのお席を用意していただきました。
純喫茶といえばカウンター!
とっても嬉しいです。
モーニングは、色々あるのですが、写真を撮り忘れたので、詳しくは朝時間さんのえでの記事をご確認ください。
→記事はコチラから
(このパターン、以前もやりましたね…)
さて、えでの前回の記事では
イギリス山食パンモーニング、
朝時間さんでは、
ソーセージドッグ。
じゃあ今回は、新しいの食べたいよね!
と、制覇欲に身を任せ、こちらにしました。
トースト分厚!!
そこにハムとエッグが、ずん!ずん!と乗った、ボリューム感たっぷりの満腹モーニングセット!
お供は、過ぎゆく夏を惜しむ、
こちらもたっぷり、たっぷり。
雑誌もたくさんあるので、ついつい長居してしまう。
店内の常連さんたちが、店員さんと楽しく話しているのを見ると、こんな朝が過ごせる老後を迎えたいなあ、なんてちょっと感慨深い気になる…のは、来る秋の気配故か。
秋の似合う、文学的なお店です。
平日朝なら多分空いているので、そちらを狙って、是非どうぞ!
◆お店のデータ◆
Hiro Coffee 本店
住所:吹田市広芝町9-19
営業時間:月~土 7:30~22:30(ラストオーダー22:00) 日祝 9:00~22:00
お帰りの前に応援のワンクリックご協力をお願いします!↓
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それではどうぞ!
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以前朝時間.jpさんで訪問したお店を再訪して、更にモーニングへの愛を深めようというシリーズ、第二回目です。
(いつからそんなん始まってたんですか…)
朝時間さんで紹介するお店は、どこもとっても好きなお店ばかりなので、ついつい期間をおかずに再訪してしまいます。
そんな今日はこちら。
Hiro Coffee 本店
外観から癒される、江坂が誇る本格喫茶。
店の前に停められたママチャリが純喫茶の証。ちなみにここから100mも行かないくらいのところに江坂店もございます。
そちらも以前訪問しておりますので、気になる方はコチラから↓
※ヒロコーヒー江坂店の記事を見る!
地元の方に愛されている純喫茶。
お客さんは常連さんが多そうなイメージです。
そして、朝の遅めに行くと、溢れんばかりのお客さん!
ていうか実際溢れている!!!
土日は順番待ちの列が出来るときもあります。
えでもスチャと列に並び、朝の一時待ち。
今回は、カウンターのお席を用意していただきました。
純喫茶といえばカウンター!
とっても嬉しいです。
モーニングは、色々あるのですが、写真を撮り忘れたので、詳しくは朝時間さんのえでの記事をご確認ください。
→記事はコチラから
(このパターン、以前もやりましたね…)
さて、えでの前回の記事では
イギリス山食パンモーニング、
朝時間さんでは、
ソーセージドッグ。
じゃあ今回は、新しいの食べたいよね!
と、制覇欲に身を任せ、こちらにしました。
ハムエッグ・トースト(620円)
トースト分厚!!
そこにハムとエッグが、ずん!ずん!と乗った、ボリューム感たっぷりの満腹モーニングセット!
上に散らされた、リーフ的なやつ(名前がわからない)が、純喫茶らしからぬオシャレ感と高級感を漂わせる、品格のハムエッグトースト。
お供は、過ぎゆく夏を惜しむ、
レイコー。
こちらもたっぷり、たっぷり。
雑誌もたくさんあるので、ついつい長居してしまう。
店内の常連さんたちが、店員さんと楽しく話しているのを見ると、こんな朝が過ごせる老後を迎えたいなあ、なんてちょっと感慨深い気になる…のは、来る秋の気配故か。
秋の似合う、文学的なお店です。
平日朝なら多分空いているので、そちらを狙って、是非どうぞ!
◆お店のデータ◆
Hiro Coffee 本店
住所:吹田市広芝町9-19
営業時間:月~土 7:30~22:30(ラストオーダー22:00) 日祝 9:00~22:00
お帰りの前に応援のワンクリックご協力をお願いします!↓
COMMENT
コメント一覧 (10)
ブログをほぼ毎日書いてまして
実は実は、えでさんのブログを勝手にお手本にして楽しいブログを~と試行錯誤してます。流行りのパクリではなくリスペクトでw
で、リーフ的なやつですが、イタリアンパセリかな?とお見受けしました。
ハーブが登場するとオシャレ感UPですよね♪
因みに「吝嗇家」という言葉はえでさんのブログで初めて見て、調べました。(読みすらわかりませんでしたw)
色々勉強させて頂いてますm(__)mぴんぽんぱぁる2015-08-30 10:52:35返信する
イングリッシュマフィンと冷コーのセットで頂きました。
ニアミスでしたね(笑)ガネーシャ2015-08-30 16:21:27返信する
他店舗のハムエッグトーストは、真ん中で半分にカットされていて、
たまごが半熟なのに流れ落ちない絶妙な火の入れ加減で感動します(笑)
いち 2015-08-30 18:04:55返信する
セルクルとかいうヤツで焼いてるのでしょうか?
毎回、好きかってな軟体動物の形状をしている我が家のハムエッグとは、大違いです(T_T)
一つのフライパンで人数分焼いて、白身の大きさで、もめませんね(笑)
どんべえ2015-08-30 19:31:43返信する
お手本先をお間違いになっているのではないかと内心どきどきしています(笑)
イタリアンパセリ!もこみちを感じる名前の葉っぱなのですね!
そうなんです、これがあるだけでとってもオシャレですよね!ファミレスとかで見かけてもありがたみはあまり感じたことはないのですが、不思議なものです!
吝嗇家、すごい好きな言葉なので当ブログ頻出ワードです(笑)
変な言葉ばっかり出ても呆れずに御付き合いください(笑)えで2015-08-31 10:33:45返信する
こんなオシャレなパセリが出るお店なら並びたくなりますよね♪ちょっとした驚きがあるモーニングってとっても素敵です♡えで2015-08-31 10:34:55返信する
ニアミスですね!!びっくりしました(笑)
イングリッシュマフィン、実はまだ食べてないので次はそれにしてみます!!えで2015-08-31 10:36:00返信する
半熟なのに流れ落ちない職人芸、是非食べに行ってみたいです…!!
食べるときにぼとぼとーってしてしまって、職人の愛を無駄にしてしまう未来が見えます(笑)えで2015-08-31 10:37:21返信する
白身の大きさはもめますもんね!私は薄く焼いてカリカリにしたい派です!えで2015-08-31 10:39:23返信する